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인분: 2
준비 시간: 5분
조리 시간: 15분

재료:

스파게티 또는 원하는 파스타 200g

새우 200g (껍질 벗기고 내장 제거)

무염 버터 3큰술

다진 마늘 2쪽

고춧가루 약간 (기호에 따라, 매콤한 맛 추가 가능)

소금과 후추 약간

레몬 반 개의 즙

파르메산 치즈 간 것 1/4컵

다진 신선한 파슬리 (장식용)


조리 방법:

1. 파스타 삶기: 소금을 넣은 물을 끓입니다. 스파게티를 포장지에 적힌 시간에 맞춰 알단테로 삶아 주세요. 물기를 빼고 약간의 파스타 물은 따로 남겨둡니다.


2. 새우 준비: 파스타가 익는 동안 새우의 물기를 키친타월로 닦아주고 소금과 후추를 약간 뿌려 간을 합니다.


3. 새우 익히기: 큰 프라이팬에 버터 1큰술을 녹이고 중불로 가열합니다. 새우를 넣고 한쪽 면당 2-3분씩 익혀 핑크빛이 될 때까지 익힙니다. 새우를 따로 빼서 둡니다.


4. 갈릭 버터 소스 만들기: 같은 프라이팬에 남은 버터를 넣고, 마늘과 고춧가루를 추가하여 1분간 볶아 향을 낸 뒤 파스타 삶은 물을 약간 추가하여 소스를 약간 묽게 만듭니다.


5. 모든 재료 섞기: 프라이팬에 삶은 파스타를 넣고 갈릭 버터 소스에 고루 버무립니다. 익힌 새우를 다시 넣고 레몬즙을 짠 후 파르메산 치즈를 뿌려 전체적으로 잘 섞어주세요.


6. 완성: 다진 파슬리와 추가 파르메산 치즈를 올려 뜨거울 때 바로 서빙하세요!


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