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재료


버터: 2큰술

양파: 1개 (다진 것)

마늘: 2쪽 (다진 것)

밀가루: 3큰술

치킨 또는 야채 육수: 4컵

우유: 2컵

생크림: 1컵

소금과 후추: 기호에 맞게

파슬리 (선택사항, 장식용)


조리 과정


1. 양파와 마늘 볶기

큰 냄비에 버터를 넣고 중약불로 녹입니다.

녹은 버터에 다진 양파와 마늘을 넣고 양파가 투명해질 때까지 5분 정도 볶아줍니다.



2. 밀가루 넣기

밀가루를 냄비에 넣고 약한 불에서 2분 동안 저어가며 볶아줍니다. 밀가루가 황금빛이 되면서 고소한 향이 나야 합니다.

팁: 밀가루를 충분히 볶아야 밀가루 맛이 나지 않습니다.



3. 육수 추가하기

볶아진 밀가루에 치킨 또는 야채 육수를 조금씩 부으면서 계속 저어줍니다. 덩어리가 생기지 않도록 잘 섞어줍니다.

육수가 모두 섞이면 중약불로 10분간 끓이며 농도를 맞춥니다.



4. 우유와 생크림 넣기

우유와 생크림을 냄비에 부어주고 잘 섞어줍니다.

약한 불에서 5분 정도 더 끓여 농도가 걸쭉해지도록 만듭니다. 이때 기호에 맞게 소금과 후추로 간을 합니다.

팁: 너무 끓이지 말고 따뜻하게 데우는 정도로 해야 크림이 분리되지 않습니다.



5. 완성

스프를 그릇에 담고 파슬리를 뿌려 장식하면 더욱 멋스럽습니다.



이 레시피는 부드럽고 풍미가 좋아 특히 식전 요리로 좋습니다. 필요한 경우 드실 때 빵과 함께 곁들여도 훌륭합니다.

음료 추천:

비알코올: 아이스티나 레몬을 띄운 물

알코올: 화이트 와인 (특히 샤르도네)

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